Контракт на бродячих собак в Керчи на стадии подписания


В редакцию пришел ответ на наш запрос о проблеме бездомных собак. Оказывается, контракт на услуги по регулированию численности безнадзорных животных в Керчи до сих пор находится в стадии подписания. Этому недовольны жители города, которые ежедневно наблюдают стаи бездомных животных. Особенно это стало актуально весной — «собачьи свадьбы» агрессивно себя ведут  и набрасываются на людей.

запрос

Ответ

.  

. 

В ответе указано, что «количество животных, предусмотренных на отлов, согласно предоставленному финансированию регулируется Комитетом ветеринарии Республики Крым».

«1. Между администрацией города Керчи и Комитетом ветеринарии Республики Крым подписано соглашение №9 от 15.01.2021 г. «О предоставлении субвенции из бюджета РК бюджетам муниципальных образований РК на осуществление переданных органам местного самоуправления муниципальных образований в РК отельных государственных полномочий РК по отлову и содержанию животных без владельцев» на сумму 2 325 940, 00 руб.

Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 16 Закона РК от 28 июня 2016 года «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности население в Республик Крым» за Комитетом ветеринарии Республики Крым закреплена обязанность ежегодно обеспечивать передачу органам местного самоуправления финансовых средств, необходимых для осуществления отдельных государственных полномочий за осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев», — ответил замглавы администрации Керчи Алексей Гуськов.

Уже определен подрядчик на выполнение отлова и стерилизации, однако контракт еще не подписан.

«На данный момент муниципальный контракт на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных между управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Керчи (заказчик) и ИП Рязанцев С.Н. (подрядчик) на стадии подписания».

 

Администрация Керчи заверяет, что:

«Ежегодно проводятся работы по гуманному снижению численности популяции безнадзорных животных согласно технического задания в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым. Использовался метод искусственного состаривания стаи, когда стерилизованные, неагрессивные безнадзорные животные выпускаются в их естественную среду обитания ввиду отсутствия приюта для безнадзорных животных».

 Учитывая опыт предыдущих лет, когда далеко не все безнадзорные животные оказываются простерилизованными,  керчане неоднократно поднимали вопрос о строительстве приюта. Администрация даже сообщала, что рассматривает вопрос строительства такого заведения, но дальше разговоров дело не дошло.

«В настоящее время, земельный участок для оборудования и строительства приюта для безнадзорных животных не определен.

В республиканские органы власти администрация города Керчи не обращалась.

Администрация города Керчи рассматривает вопрос об изыскании денежных средств на строительство приюта для безнадзорных животных на территории муниципального образования городской округ Керчь.

В республиканские органы власти администрация города Керчи не обращалась», — сообщает администрация.

 

Также стало известно, что « на регулирование численности безнадзорных собак денежные средства из городского бюджета не заложены» . То есть деньги на отлов и стерилизацию выделила для Керчи только Республика.

Тем не менее, администрация тщательно ведет учет всех обращений по поводу бездомных собак. По информации чиновников в 2020 году всего 8 человек обратились с жалобой на нападение собак. 

«Общее количество поступивших обращений граждан в адреса администрации города Керчь по вопросам безнадзорных собак за 2020 год составляет 56 обращений, из них:

  • Регулирование численности животных — 4
  • Гуманное отношение к животным, создание приютов — 13
  • Отлов животных — 17
  • Причинение вреда здоровью вследствие нападения животных — 8
  • Угроза жителям населенных пунктов со стороны животных — 14.»

..... 

Проблема безнадзорных собак в городе является актуальной на данный момент. В редакцию неоднократно обращались керчане, с жалобами на агрессивные стаи на Индустриальном шоссе  и на микрорайоне Семь Ветров.

Источник

Предыдущая Минздрав Аргентины сообщил о возможности кровотечений после применения «Спутника V» – отчет
Следующая На Пролетарской заасфальтировали водоканальскую «ловушку»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *