Контракты с Пакистаном не решили проблем завода им. Малышева


На ГП «Завод имени В. А. Малышева», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», продолжаются проблемы с выплатами заработной платы. Хотя, в начале июня 2021 года руководство госпредприятия заявляло, что долги по зарплате погашены и в ближайшие годы такой ситуации больше не будет.

Об этом сообщает Defense Express.

Проблему с долгами по выплате зарплате за апрель и май 2021 года на предприятии решили за счет средств, выделенных Укроборонпромом. И руководство завода обещало, что в дальнейшем долгов не будет, так как должны поступить большие авансовые платежи по пакистанскому заказу.

«Я хочу сказать, что та задолженность, которая была на данный момент, мы ее полностью погасили. И на сегодня (2 июня с. г.) у нас полностью выплачена заработная плата работникам наших основных цехов и осталась. Ожидаю, буквально вот сегодня должны поступить средства и мы полностью рассчитаемся», — сообщил 2 июня 2021 года генеральный директор «Завода имени Малышева» Василий Крылас.

«И в дальнейшем, мы ожидаем уже поступления авансов по новым подписанным контрактам, и у нас больше не будет таких вот задержек с выплатой заработной платы», — подчеркнул он.

Но за июнь 2021 года более трех тысяч рабочих госпредприятия не получили заработную плату. 

«Последний раз зарплату выплатили примерно две недели назад — за май месяц», — рассказал журналистам «Факты ICTV» испытатель завода имени Малышева Николай Песоцкий.

Известно, что руководство завода возлагало все надежды на заказ из Пакистана. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в феврале ГК «Укробронпром», в состав которого входит «Завода имени Малышева», заключил контракт с Пакистаном на ремонт парка танков Т-80УД на сумму $85,6 млн в рамках международной выставки вооружений IDEX-2021 в Абу-Даби (ОАЭ).  Это первый контракт «Укроборонпрома»  с Пакистаном в 2021 году.

По словам Василия Крыласа,начать должны были 1,5 месяца назад, но до сих пор не получили аванс. После этой проплаты руководство завода обещает выплатить долги.

Отметим, в начале июня 2021 года Крылас заявлял, что предприятие при содействии спецэкспортеров уже заключило контракты с Пакистаном на $ 140 млн.

«В целом, на сегодняшний день, там где мы победили с нашими партнерами — это государственная компания «Укрспецэкспорт», где-то примерно на $ 140 млн. Это очень хорошая загрузка для нас. И я уверен, что на предстоящие годы у нас есть перспектива и очень хорошая перспектива», — сообщил тогда глава завода.

Пока неизвестно, выведет ли этот заказ предприятие из кризиса, так как средства по контрактам еще не появились. А прокуратура уже заинтересовалась деятельностью завода.  

Также мы сообщали, что в июне ГП «Завод имени Малышева» начинает выполнять контракт по ремонту парка танков Т-80УД. Отмечалось, что все подготовительные этапы и юридические процедуры по контракту завершились, и предприятие ожидало авансирование для выхода на стабильный уровень работы. Так как благодаря новому контракту предприятие получило портфель заказов почти на полтора миллиарда гривен.

Предыдущая Инструктаж российских спортсменов по Крыму и Донбассу: «Власть впадает в маразм»
Следующая Северный поток-2: Меркель и Байден приняли решение по газопроводу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *