Контрольная проверка ЮВО: Каспийскую флотилию направили в Черное море


В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения катера и суда Каспийской флотилии Южного военного округа (ЮВО) совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Переход осуществляют более десяти десантных и артиллерийских катеров и судов Каспийской флотилии.

«Согласно плану сдачи контрольной проверки, экипажи катеров КФл во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях, – говорится в сообщении. – По приказу командующего войсками ЮВО Александра Дворникова для проверки готовности к отражению морских и воздушных десантов привлечены подразделения морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии».

Перед выходом из Махачкалы, пункта базирования флотилии, экипажи катеров прошли цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море. Моряки провели тренировки по проходу узких участков и проливных зон. Специальная комиссия флотилии проверила готовность экипажей к межфлотскому переходу.

Отметим, корабли совершают переход в Черное море по внутренними внутренним водным путям в сопровождении рейдовых буксиров.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в рамках контрольной проверки за зимний период обучения в начале апреля во всех соединениях и воинских частях Черноморского флота стартовали тактические учения.

Ранее мы писали, что по итогам боевой подготовки ЧФ РФ и Каспийской флотилии в феврале 2021 года более 50 кораблей выходило в море, было проведено 143 боевых упражнений. В марте экипажи кораблей и подлодок ЧФ РФ и Каспийской флотилии выполнили более 170 боевых стрельб и упражнений, а к сдаче курсовых задач было привлечено более 60 кораблей.­

Предыдущая США расширяют санкции против «Северного потока-2» — что известно
Следующая Побряцали оружием: в России «грохнулся» рубль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *