Корабль оккупантов «Петр Моргунов» стал коронавирусным


Экипаж большого десантного корабля (БДК) ВМФ России «Петр Моргунов» заразился коронавирусом. Всего диагноз подтвержден у 41 члена экипажа из 206 человек. Заражение было выявлено после возвращения корабля с ходовых испытаний.

Об этом сообщает издание «Информационный Навигатор» со ссылкой на региональный оперативный штаб по контролю над коронавирусной инфекцией.

«БДК «Петр Моргунов», строившийся на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», вернулся с ходовых испытаний. На борту было 206 членов экипажа, у 41 положительный результат лабораторного исследования на COVID-19. 40 госпитализированы в инфекционные стационары, 1 находится на самоизоляции дома, остальные члены экипажа изолированы на судне. При первых проявлениях симптомов они будут также госпитализированы», — сказано в сообщении штаба.

В пресс-службе Балтийского флота изданию «Военное обозрение» уточнили, что заболевание у всех моряков протекает бессимптомно, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. О сроках передачи БДК флоту сведений нет.

БДК «Петр Моргунов» является вторым кораблем проекта 11711 и первым серийным после головного БДК «Иван Грен». Заложен в июне 2015 года и спущен на воду 25 мая 2018 года. Строительство корабля велось с задержками, так как пришлось исправлять ошибки, допущенные при проектировании головного корабля.

БДК 11711 способен вместить 13 танков или более 30 БТР и БМП. Также на корабле предусмотрено размещение усиленного батальона морской пехоты, временное базирование различных типов корабельных вертолетов. Корабль имеет дальность плавания в 4 тыс. морских миль, что позволяет выполнять задачи в дальней морской зоне.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  1 октября в Крыму зарегистрировано 98 случаев кронавирусной инфекции. Причем в половине случаев заражения были установлены у людей при обращении за медицинской помощью.

Также, судя по событиям, которые мы прямо сейчас наблюдаем в российской армии и флоте, они являются зеркалом того, что в данный момент происходит по всей России. Реальная картина последствий пандемии COVID-19 тщательно скрывается, а руководство время от времени появляется под прицелом камер из своих, отлично защищенных убежищ, для очередного патриотического призыва.

Предыдущая Пропаганда войны для детей в Крыму: зачем это нужно России и почему правозащитники называют это военным преступлением
Следующая Россия, призывая жителей Крыма на службу в армию, нарушает международное право — МИД Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *