Корабли Балтийского флота РФ зашли в сирийский порт


Отряд кораблей Балтийского флота РФ во время планового дальнего похода совершил в Средиземном море заход в порт Тартус Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщается на сайте минобороны РФ.

Корвет «Стойкий», средний морской танкер «Кола» и морской буксир «Яков Гребельский» совершили деловой заход в порт Тартус. Экипажи проведут плановые осмотры кораблей и судов, пополнят запасы топлива, воды и продовольствия.

В Средиземном море отряд кораблей Балтийского флота отработают ряд задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ РФ. После «работы» в Средиземном море корабли продолжат выполнение задач в соответствии с планом дальнего похода: обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантики, Средиземноморья и Индийского океана.

Отряд кораблей Балтийского флота вышел из главной базы флота г. Балтийска 16 декабря. В конце декабря 2020 года корабли прошли пролив Гибралтар и вошли в Средиземное море.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в начале 2021 года в Средиземном море группировка ВМФ РФ состояла из 10 боевых единиц: кораблей и подлодок.

Ранее мы писали, что подводная лодка ЧФ РФ «Краснодар» проекта 636.3 «Варшавянка» после планового ремонта в начале 2021 года вернется с Балтики в Средиземное море и заступит на боевую вахту в составе группировки ВМФ РФ.

Предыдущая Учан-Су «заработал»: крымский водопад наполнился водой — видео
Следующая На въезде в Ялту устанавливают символ «русского мира»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *