Корабли Черноморского флота России вернулись на базы после учений в море около Севастополя – российское командование


Силы Черноморского флота России вернулись в пункты постоянного базирования после проведения учений по обеспечению кораблей в море. Об этом сообщил российский начальник отдела информационного обеспечения флота Алексей Рулев .

«Корабли Черноморского флота вернулись в пункты постоянного базирования после проведения специального учения с отработкой практических действий по обеспечению кораблей и судов флота материальными средствами и по оказанию помощи аварийным кораблям в море», – говорится в сообщении.

Учения начались 17 августа. Экипажи судов отработали эпизоды по подаче запасов продовольствия на вертолет Ка-27ПС без его посадки на борт судна, по погрузке торпедного боезапаса на корабль, пополнения запасов питьевой воды корабля, а также по охране и обороне района снабжения и расстрела плавающей мины с ракетного катера охранения.

В учении были задействованы фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Пытливый», малый ракетный корабль «Ингушетия», ракетный катер «Набережные Челны», малый противолодочный корабль «Муромец», танкера, морские, рейдовые буксиры и водолазные суда, вертолеты и самолеты Морской авиации и ПВО Черноморского флота. Всего более 40 надводных кораблей и судов обеспечения и 11 единиц вертолетов и самолетов Черноморского флота России.

МИД Украины выразило протест России из-за военных учений, которые она проводит в Крыму. Реакции Москвы на это так и не последовало.

Министр обороны Украины Андрей Таран 17 июлясообщил депутатам Верховной Рады, что с учетом накопления российских войск у границ Украины под предлогом проведения учений «Кавказ-2020» , украинские военные также запланировали стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020» .

Ряд экспертов и политиков высказали мнение о том, что под предлогом упомянутых военных учений Россия может пойти в наступление в сторону Украины, в том числе с территории аннексированного Крыма.

Эту информацию опроверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Подготовки к наступлению из Крыма также не видит высшее военное руководство Украины.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Розыск участников аннексии Крыма: провели обыски у подозреваемого в "самообороне Крыма"
Следующая Беларусь может ожидать судьба аннексированного Крыма – Владимир Балух

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *