Корабли Черноморского флота России вернулись в Севастополь после учений – российское командование


Ракетный крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Григорович» вернулись в Севастополь после выполнения учений в Черном море, сообщили в пресс-службе Черноморского флота России.

«В ходе учений экипажи кораблей успешно отработали задачи по поиску и слежению за подводной лодкой, с выполнением фактических стрельб торпедным оружием и реактивными бомбометными установками. Также во взаимодействии с экипажами самолетов морской авиации флота моряки выполнили стрельбы из артиллерийских установок по воздушным мишеням», – цитирует сообщение «РИА Новости Крым».

Сообщается также, что экипажи кораблей отработали «совместные действия по условному применению ракетного оружия для уничтожения корабельных группировок и наземных объектов условного противника».

Ранее сообщалось, что на базе Черноморского флота России в Севастополе провели учения по борьбе с подводными диверсантами условного противника.

Ранее заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ на встрече Атлантического клуба Болгарии указал на то, что действия России в Черном море являются для альянса «ключевой проблемой».

Заместитель главы миссии США при ОБСЕ Элизабет Розенсток-Силлер накануне сообщила, что Россия на фоне заявлений об отводе своих войск от границ Украины и из Крыма, начала перебрасывать на полуостров тяжелую военную технику. ​В России пока это никак не комментировали.

Ранее в миссии сообщали, что, согласно оценкам, Россия перебросила дополнительно на полуостров 15-25 тысяч своих военных.

22 апреля Минобороны России провело в Крыму «межвидовые учения», на которые прибыл глава российского военного ведомства Сергей Шойгу. Он также сообщил о завершении военных учений в Южном и Западном военных округах и отводе войск в места их постоянной дислокации.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Президент Украины Владимир Зеленский 11 мая во время интервью украинским телеканалам в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны» в Киеве указал на то, что Россия вывела с территории украинского полуострова лишь 3,5 тысячи своих военных, поэтому, считает он, «угроза обострения остается».

Украина и ее западные союзники говорили о невиданном с 2014 года наращивании военного присутствия России у восточных границ Украины, а также в аннексированном Крыму, в Черном и Азовском морях. Москва заявляла, что передвижение российской армии по территории России (к которой она причисляет и украинский Крым) не должно вызывать беспокойство других стран, в частности Украины.

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Курсанты-летчики ХНУВС выполнили облет авиационной техники — фото
Следующая Россия: Следком расследует дело о хищениях 4,5 млрд рублей на строительстве для Минобороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *