Корабли ЧФ РФ и ракетный комплекс «Утес» проведут совместную морскую операцию


Противолодочный корабль ЧФ РФ «Суздалец»

Черноморский флот проводит совместное учение малых противолодочных кораблей с береговым ракетным комплексом «Утёс» по уничтожению условного противника в Черном море. Об этом сообщает служба информации «Вести.Севастополь».

Экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) «Касимов» и «Муромец» вышли в Черное море для проведения учений с практическими стрельбами торпедным и зенитным ракетным оружием.

На первом этапе учения экипажи МПК отработают задачи по поиску и слежению за подлодкой условного противника.

Также моряки выполнят алгоритм применения торпед и зенитного ракетного оружия во взаимодействии с расчётами берегового комплекса «Утёс».

Как уточнили в отделе информационного обеспечения ЧФ РФ, на втором этапе экипажи МПК «Касимов» и «Муромец» выполнят практические стрельбы по подводным и воздушным целям.

Напомним, Россия, усиливая свое военное присутствие на оккупированном полуострове, провела восстановительные работы захваченного берегового ракетного дивизиона в районе поселка Резервное (Балаклава, Севастополь). «Утес» — это советский береговой противокорабельный оперативно-тактический комплекс. На боевое дежурство комплекс был поставлен в апреле 1972 года. В 1996 году, в рамках договора о разделе Черноморского флота, объект в Крыму отошёл украинской стороне.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ЧФ РФ привел в боевую готовность весь свой подводный флот в связи с учениями НАТО в Черном море.

Ранее, экипажи малых противолодочных кораблей ЧФ РФ «Касимов» и «Суздалец» провели в Черном море учение по обнаружению подводной лодки условного противника и артиллерийские стрельбы.

Предыдущая Батальоны морской пехоты ВМСУ получат бронированные машины «Казак-2М1»
Следующая В Севастополе от коронавируса умерли два пожилых человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *