Корабли ЧФ РФ выполнили артстрельбы по надводным целям в Черном море


Малый ракетный корабль ЧФ РФ «Грайворон»

В рамках контрольной проверки за зимний период обучения малые ракетные корабли (МРК) «Грайворон» и «Вышний Волочек» Черноморского флота РФ уничтожили в море надводные цели артиллерийской стрельбой. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По сценарию учения корабль условного противника осуществлял установку минных заграждений на маршруте следования кораблей Черноморского флота.

Беспилотный летательный аппарат из состава морской авиации и ПВО ЧФ передал разведданные отряду малых ракетных кораблей ЧФ в море. Экипажи двух МРК получили команду на применение оружия по кораблю условного противника.

Получив вводную МРК «Грайворон» и «Вышний Волочек» совершили переход в район «работы» корабля «противника».

Корабельные расчеты поразили «вражеский» корабль в виде щита-мишени, применив артиллерийское вооружение. Также артиллеристы  уничтожили плавающие мины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», экипаж фрегата «Адмирал Эссен» провёл подготовительные и зачётные артиллерийские стрельбы по береговым целям на полигоне Опук на оккупированном  Крымском полуострове.

Напомним, катера и суда Каспийской флотилии Южного военного округа перейдут в Черное море якобы для совместных учений с ЧФ РФ.

Предыдущая Вода бутилированная вместо воды из Днепра: что на самом деле заявляют украинские чиновники о поставках воды в Крым
Следующая Вода бутилированная вместо воды из Днепра: что на самом деле заявляют украинские чиновники о поставках воды в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *