Корабли ФСБ, ЧФ РФ и авиация провоцировали экипаж катера ВМСУ во время учения


Во время учения патрульного катера ВМСУ «Старабельск» типа «Island» в Черном море оккупанты создавали провокационные ситуации. Так, российский военный самолет несколько раз заходил на боевой курс над «Старобельском», а патрульный катер ФСБ РФ «Изумруд» и ракетный катер ЧФ РФ «Ивановец» вышли в район оккупированных газовых месторождений и наблюдали за действиями катера ВМСУ. Об этом сообщает Бриз МО Украины.

Во время учений экипаж «Старобельска» обнаружил российские военные корабли в районе оккупированных газовых месторождений — патрульный катер ФСБ РФ «Изумруд», ракетный катер ЧФ «Ивановец».

Также зафиксировано, что российский военный самолет несколько раз заходил на боевой курс на катер ВМСУ.

Экипаж «Старобельска» на провокации оккупантов не отвечал.

Заметив задымление на катере ЧФ «Ивановец», «Старобельск» вышел на связь с российским катером, чтобы узнать нужна ли им помощь. На «Ивановце» ответили: «Все штатно — спасибо».

Ранее мы писали, что на выходе в Черное море экипаж патрульного катера «Старобельск» выполнил элементы экспериментального курсового задания, специально адаптированного для определения боевых возможностей катера класса «Айленд».

На выходе в море экипаж провел ряд корабельных боевых учений:

— тактическое маневрирование в море при изменениях курса,

— переход на аварийное управление кораблем,

— тренировки по связи (в режиме реального времени осуществлялся обмен данными с целью освещения морской обстановки),

— боевые упражнения стрельб по морским, береговым и воздушным целям, в частности из установленной корабельной установки 110-ПМ.

Отметим, Павел Гладченко, командир патрульного катера «Старобельск», в 2014-м был в рядах курсантов севастопольской Академии военно-морских сил имени П.С. Нахимова, которые спели Гимн Украины на плацу учебного заведения в ответ на подъем оккупантами российского флага.

Предыдущая Оккупированный Крым и Covid-19 – сводка за неделю
Следующая Аксенов анонсировал открытие летних площадок кафе и ресторанов в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *