Корабли ВМСУ зашли на ремонт в Николаев — фото


На Николаевский судостроительный завод зашли  патрульный катер «Прилуки» и рейдовый тральщик «Геническ». Кораблям будет произведен доковый и капитальный ремонт соответственно. Об этом сообщается на сайте «Николаев-город корабелов».

Специалисты проведут дефектацию и восстановление внешней обшивки и конструкций корпуса катера «Прилуки». Также будут отремонтированы винто-рулевое устройство, донно-забортная арматура, цистерны, трубопроводы, системы главного двигателя, электромеханической системы и тд.

Напомним, крайний доковый ремонт катер проходил в 2018 году. Затем на ракетном катере были демонтированы пусковые контейнеры КТ-97М противокорабельных ракет «Термит» и сейчас он выполняет функции патрульного катера.

Рейдовой тральщик «Геническ» пройдет через капитальный ремонт. Ему восстановят все корабельные системы, полностью заменят наружную обшивку и многие конструкции корпуса.

Поскольку корпус тральщика имеет композитную структуру, как это свойственно для многих кораблей противоминной обороны, работа будет сложной.

Отметим, что «Геническ» в последнее время не проходил доковых ремонтов, хотя по регламенту они проводятся раз в 2-3 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», согласно данным Паспорта бюджетной программы на 2021 год, оборонное ведомство Украины потратит на ремонт и модернизацию флагмана ВМС ВСУ фрегата «Гетман Сагайдачный» 436 млн гривен.

Также мы писали, что 198-й учебный центр ВМС ВС Украины выставил в марте тендерную заявку на приобретение 12-метрового плавпричала для швартовки плавсредств и выхода на воду гребцов.

Предыдущая РФ будет строить военные корабли на захваченном в Крыму заводе «Море» — подробности
Следующая Оккупанты оставили крымчан без воды из-за застройки Форосского парка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *