Кориневич на форуме ООН призвал увеличить санкционное давление на Россию из-за Крыма


Представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич призвал увеличить санкционное давление на Россию из-за ситуации с нарушением прав человека в Крыму. Об этом он сказал во время 13-й виртуальной сессии форума ООН по вопросам меньшинств в Женеве 19 ноября.

По данным ведомства, Кориневич рассказал, что российские медиа в Крыму используют язык вражды по отношению к крымским татарам, этническим украинцам и религиозным меньшинствам.

«Агрессивная политика Кремля направлена на разжигание вражды на этнической и религиозной почве. Для прекращения нарушений прав человека в Крыму, конечно, нужно деоккупировать территорию и вернуть под контроль Украины. А для этого нужно, в том числе, сохранять и увеличивать санкционное давление на Российскую Федерацию и содействовать доступу международных мониторинговых механизмов на временно оккупированную территорию Крымского полуострова», – отметил во время выступления Антон Кориневич.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Крым превращается в экономическую пустыню»

1 октября Совет ЕС принял решение о дополнении списка индивидуальных санкций в отношении лиц и организаций, подрывающих целостность и суверенитет Украины, двумя физическими и четырьмя юридическими лицами, причастными к строительству Керченского моста.

В обновленный санкционный список вошли те же лица и компании, которые указаны выше – в швейцарском перечне.

Ранее президент России Владимир Путин назвал «бредом» введение западными странами санкций за аннексию Крыма.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Власти гарантируют «стабильную подачу» воды днем жителям Евпатории
Следующая Резников поблагодарил ООН за поддержку украинской резолюции по Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *