Кориневич рассказал, как крымчанам получить юридическую помощь на материковой Украине


Постоянный представитель Президента в АР Крым Антон Кориневич сообщил, что украинские власти помогают крымчанам решать их проблемы. В частности жители оккупированного полуострова могут получить юридическую помощь на подконтрольной Украине территории.

Об этом Кориневич заявил в эфире телеканала «Дом».

«Существуют механизмы личных жалоб. В частности, в Европейский суд по правам человека. Крымчане могут обращаться к украинским адвокатам, которые могут вести их дела, в частности в Европейском суде по правам человека», — рассказал он.

Также жители оккупированного полуострова могут обратиться в правоохранительные органы, если были совершены военные преступления, преступления против человечности или были нарушены права человека.

«В этом направлении активно работает прокуратура АР Крым и города Севастополь, департамент по военным преступлениям в структуре Офиса генерального прокурора. Это все документируется, фиксируется, состоит в портфолио и применяется как в рамках украинских национальных процессов, так и в работе с Офисом прокурора Международного уголовного суда в Гааге», — пояснил представитель Президента.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 14 января Европейский суд по правам человека признал обоснованным иск Украины против Российской Федерации относительно Крыма и перешел к рассмотрению дела по существу.

Также, Антон Кориневич дал интервью журналистам «Украинского радио». В разговоре постпред рассказал о Стратегии деоккупации Крыма, о принудительной вакцинации на полуострове и о водоснабжении.

Предыдущая В Херсонесе откроется выставка «Византийские древности графов Уваровых»
Следующая В России прошли пикеты против обязательной вакцинации от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *