Коронавирус: Аксенов разрешил проводить в Крыму спортивные соревнования


Российский глава Крыма Сергей Аксенов разрешил проводить спортивные соревнования на полуострове, несмотря на пандемию коронавируса. Соответствующие изменения внесены в его указ о повышенной готовности. Документ опубликован на сайте правительства Крыма.

Отмечается, что также разрешено проводить мероприятия по сдаче норм ГТО. При этом общее количество участников не должно превышать 50 человек, посетителей должно быть не более 10% от общей вместимости спортивного сооружения.

Ранее Аксенов сообщил, что за минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 34 случая коронавирусной инфекции.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: COVID-19 в Крыму: «​Российские власти что-то недоговаривают»

Всего на текущий период в Крыму зарегистрирован 2131 случай новой коронавирусной инфекции, 88 из них завозные из-за границы, 121– из соседней России и по контакту с ними, 1604 случая выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 318 – при лабораторном скрининге здоровых лиц.

По последним данным, в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболело 470 человек, выздоровело 367 человек, 17 человек умерло.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Госпиталь в роддоме: где в Крыму лечат COVID-19

Данные российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Спасатели в Крыму сообщают о гибели в море двух человек
Следующая Приближенный к Путину бизнесмен заявил о намерении «раздеть» Навального и его соратников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *