Коронавирус добрался до Антарктиды


Коронавирусная инфекция COVID-19 добралась до Антарктиды – последнего континента, где до этого не было зарегистрировано случаев заражения. Как сообщает El Mercurio со ссылкой на армию страны, на чилийской антарктической станции Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс заболело по меньшей мере 36 человек. Об этом пишет Радио Свобода .

Среди заразившихся – 26 чилийских военных и 10 человек из гражданского персонала. Их эвакуировали в город Пунта-Аренас на юге Чили, утверждается, что они находятся в самоизоляции и чувствуют себя хорошо.

Бернардо-О’Хиггинс – одна из 13 действующих чилийских антарктических станций. Она расположена на северо-западе континента и, с точки зрения Чили, является столицей Антарктической комунны – административной единицы Чилийской антарктической территории. Большинство стран мира не признают суверенитет страны над землями в Антарктике.

  • По состоянию на 22 декабря в мире коронавирусом нового типа заболели как минимум 77,5 миллиона жителей, свидетельствуют подсчеты университета им. Джона Хопкинса в Балтиморе. Только 11 государств в мире утверждают, что у них нет и не было ни одного случая заражения ковидом.
  • 10 из них – островные микрогосударства. Одиннадцатое – Туркмения, где, по свидетельствам Туркменской службы Радио Свобода, отмечается массовая заболеваемость пневмонией, но власти ее коронавирусную природу не признают.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Суд в Севастополе признал завышенные начисления за вывоз мусора незаконными
Следующая Российский актер Гуськов, поддержавший аннексию Крыма, внесен в перечень угрожающих нацбезопасности Украины лиц

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *