Коронавирус форуму не помеха: стартовала регистрация на форум «Таврида»


Форум «Таврида» открыл регистрацию для молодых деятелей культуры. Тема форума в этом году — влияние нового коронавируса на искусство. Об этом сообщила пресс-служба организаторов форума.

«2 апреля открылась регистрация участников и волонтеров на ежегодный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». В 2020 году проведение форума планируется с 1 июня по 10 октября. В связи со сложившейся ситуацией распространения коронавируса даты проведения форума могут быть изменены», — говорится в сообщении.

Организаторы предлагают рассмотреть в образовательной части форума изменения в индустриях культуры в связи с пандемией.

«Как вирус повлиял на сферу, какие новые технологии привнес, почему мир креативных индустрий уже не будет прежним. Эти темы станут сквозными для всех творческих антишкол, которые запланированы на «Тавриде» в сезоне 2020», — отмечается в пресс-релизе.

В форуме могут участвовать деятели культуры и искусства в возрасте от 18 до 35 лет.

Оккупанты проводят форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в Крыму с 2015 года.

В 2019 году он проводился в Судаке, на берегу моря, в бухте Капсель.

Оккупационный режим планирует к 2022 году создать круглогодичный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида». В планах оккупантов строительство стационарного центра и развитие инженерной инфраструктуры.

В прошлом году форум «Таврида» и фестиваль «Таврида – АРТ» заняли 56 га в бухте Капсель.

Жители Судака и сел ощутили на себе работу форума в Капсели на полную катушку. Отключения электроэнергии, отсутствие воды, перекрыты дороги и доступ к пляжам осложнили местным жителям курортный сезон.

Предыдущая В Симферополе отменили проведение ярмарок из-за карантина
Следующая «Путин не хочет иметь ничего общего с коронавирусом»: Павел Казарин – о карантине в Крыму и последствиях пандемии для российской экономики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *