Коронавирус: ФСИН России опровергли информацию о заболевших арестантах в СИЗО Симферополя


В управлении российского ФСИН по Крыму и Севастополю утверждает, что информация о заболевших COVID-19 в симферопольском СИЗО не соответствует действительности. Об этом российские тюремщики сообщили в ответ на информационный запрос .

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Они утверждают, что в учреждении прекращены длительные и краткосрочные свидания, усилены противоэпидемические меры при приеме посылок передач.

Ранее адвокат Айдер Азаматов после общения со своим подзащитными Исметом Ибрагимовым, который содержится в СИЗО Симферополя, утверждал, что в СИЗО 10 камер находятся на карантине из-за якобы выявленных там арестантов с COVID-19.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Всплеск пандемии в Крыму: «Жди, мест в больнице нет»

«Крымская правозащитная группа» такжесообщила, что в Крыму не менее десятка камер СИЗО Симферополя находятся на карантине.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 138 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 23 случая с бессимптомным течением заболевания.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Материалы по бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир» переданы в суд – Гемеджи
Следующая «Дело Ленура Ислямова»: суд в Крыму вызвал пранкера Вована для дачи показаний

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *