Коронавирус. Крым бьет рекорды – Крымское утро


Почему Крым продолжает бить рекорды по заболеваемости коронавирусом? Насколько эффективны карантинные меры от подконтрольных Кремлю властей Крыма? Почему Крым остается открытым для соседней России, где наблюдается новый пик заболеваемости? И какова ситуация на административной границе между Крымом и материковой Украиной?

Крым продолжает бить рекорды по заболеваемости коронавирусом. По данным подконтрольных Кремлю властей, за сутки 18 июля в Крыму зафиксировано 409 новых случаев заболевания коронавирусом, в Севастополе – 129. Приблизительно такие цифры наблюдались в течение всей недели. Глава российского министерства здравоохранения Крыма Александр Остапенко 14 июля заявил, что в Крыму за прошедшую неделю на 70% выросло число госпитализированных пациентов с диагнозом COVID-19.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Вместе с тем, подконтрольное России министерство курортов и туризма Крыма публикует релиз, в котором говорится, что «Крым открыт для туристов. Гражданам Российской Федерации предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезду из другого субъекта России не нужно». А с материковой Украины, где эпидситуация, по официальной статистике выглядит гораздо благополучнее крымской и российской, въезд допускается при условии тестирования на коронавирус.

Управление Роспотребнадзора в Крыму рекомендует запрашивать от отдыхающих справки об эпидокружении, но это – лишь рекомендации. Правила заселения устанавливаются администрациями санаториев.

Соседняя Россия, из которой открыт беспрепятственный въезд в Крым, также бьет рекорды по смертности от коронавируса. Россия к пятнице 16 июля снова поднялась на четвертое место по числу заболевших COVID-19 среди всех стран мира.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымское утро» обсуждают ведущий Сергей Мокрушин . Его собеседники: председатель отделения российского профсоюза «Альянс врачей» в Крыму Ирина Данилович , журналист из Севастополя Давид Аксельрод , научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАН Украины Елена Герасимова.

«Крымское утро» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Крымская платформа: количество участников саммита высокого уровня растет ежедневно
Следующая Россия: Адвокатское сообщество «Команда 29» объявило о прекращении деятельности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *