Коронавирус наступает: в Крыму 157 человек заразились за прошлые сутки


По состоянию на утро 10 октября, в оккупированном Крыму зарегистрировано 157 случаев коронавирусной инфекции. Всего сутки назад эта цифра составляла 140 человек.

Об этом сообщил оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

По сообщению оккупантов, 130 случаев выявлены при обращении за медицинской помощью, 27 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям.

«Всего на текущий период в Крыму зарегистрировано 5710 случаев новой коронавирусной инфекции. 107 из них завозные из-за границы, 128 случаев завезены из субъектов РФ и выявлены по контакту с ними, 4606 случаев выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 869 – при лабораторном скрининге здоровых лиц», — сообщил Аксенов.

За истекшие сутки всеми лабораториями на территории оккупированного полуострова, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 5226 человек. Выздоровевших за весь период – 3443 человека.

Аксенов призвал население соблюдать масочный режим в общественных местах, ограничит контакты, соблюдать социальную дистанцию.

«При появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону, или на любой из номеров «горячей линии», которые работают в «министерствах» и ведомствах Крыма. В особенности это касается пожилых людей, тех, кто имеет хронические заболевания, и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран».

Также оккупант заявил, что ситуация находится под контролем так называемого «оперативного штаба».

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемый «вице-губернатор» Севастополя Александр Кулагин сообщил, что в севастопольских больницах, в которых осуществляется лечение от коронавирусной инфекции, осталось только 18 свободных койко-мест.

Также, базового количества коек, 465 штук, для пациентов с коронавирусной инфекцией в больницах Севастополя не хватает. Оккупационные «власти» изыскивают и подключают резерв: 30 коек в корпусе инфекционной больнице, около 30 коек в больнице имени Даши Севастопольской, а также корпус пансионата «Изумруд» для больных с легким течением болезни.

Предыдущая В Севастополе на линии Артбухта – Радиогорка снова сломался катер
Следующая Спецназ блокировал дом экс-главы Кыргызстана Атамбаева, он задержан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *