Коронавирус: Россия приостанавливает авиарейсы с Великобританией


Россия приостановит авиасообщение с Великобританией с полуночи 22 декабря. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, информирует Радио Свобода.

По предварительным данным, ограничения вводятся на неделю.

Ранее о приостановке и ограничении транспортного сообщения с Великобританией из-за распространения там нового штамма коронавируса объявили более 20 стран. Одними из первых стали Дания, Италия, Нидерланды и Австралия. В этих странах уже выявлены более 10 случаев заражения новым штаммом.

В самой Великобритании 19 декабря власти заявили об ужесточении уровня ограничительных мер – до четвертого, самого высшего – на юго-востоке Англии и в Лондоне. Это фактически означает полный локдаун.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пандемия: повторные заражения, плохие тесты и новый карантин

По данным властей, новый штамм коронавируса распространяется на 70 процентов быстрее, чем «обычный». Медики утверждают, что, несмотря на скорость распространения заболевания, оно, по всей вероятности, не представляет большей опасности для жизни человека, чем привычный штамм коронавируса, и не повлияет на проводимые меры по вакцинации от COVID-19.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Минобороны России хотят к весне увеличить объем ежесуточной подачи воды в Крыму
Следующая Глава Минобороны России объявил о строительстве в Севастополе радиолокационной станции «Яхрома»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *