Коронавирус в Крыму: Аксенов продлил до октября ограничения, но разрешил проведение фестиваля «Таврида.АРТ»


Российский глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в действующий указ от 17 марта 2020 года, продлив коронавирусные ограничения на полуострове до октября. Однако согласно внесенным изменениям, ограничения не будут касаться фестиваля «Таврида.АРТ» , а также ряда других массовых мероприятий, запланированных в сентябре.

«Действие абзаца первого настоящего подпункта не распространяется на проведение в период с 6 по 13 сентября 2021 года VII Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ» на базе Центра спорта «Эволюция», на проведение в период с 8 сентября по 12 сентября 2021 года фестиваля «Таврида.АРТ» (Судак, бухта Капсель) с общим количеством участников не более 6000 человек», – сказано в документе.

Вместе с тем, действующие коронавируснуе ограничения для ночных клубов, кальянных, дискотек на территории Симферополя, Симферопольского района, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака, Джанкоя, Джанкойского района, Бахчисарая, Бахчисарайского района продлены до 1 октября 2021 года. В этих же регионах также на месяц продлевается запрет на заполнение залов театров, кинотеатров, симферопольского цирка, государственных концертных заведений больше, чем на 50% . Во всех остальных городах и районах Крыма действует ограничение на заполнение залов свыше 75%. В Симферополе продлили запрет на работу фуд-кортов в торговых центрах.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Кроме того, внесен дополнительный пункт, который разрешает проведение в школах праздничных мероприятий 1 сентября для учащихся 1-х, 9-х и 11-х классов с соблюдением мер предосторожности в связи с пандемией коронавируса.

17 июля в Крыму были введены новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. До этого в Крыму чуть ли не ежедневно фиксировали рекорды по заболеваемости коронавирусом.

Напомним, что за минувшие сутки в Крыму был выявлен 281 новый случай заболевания COVID-19. Власти сейчас сообщают о снижении суточной заболеваемости. При этом смертность от коронавируса ежедневно меняется, статистика не показывает устойчивых цифр. Так, за минувшие сутки был зафиксирован рост суточной смертности от коронавируса – скончались 15 пациентов.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Фестивали в Крыму: «Хаотично и нелогично»

Российский молодежный образовательный форум «Таврида» открыли в 2014 году, после аннексии Крыма. Перед этим в России отказались от проведения аналогичного форума «Селигер», который также поддерживали и финансировали российские власти. Инициатива создания «Тавриды» принадлежит Общероссийскому народному фронту – провластному общественно-политическому движению.​

Несмотря на многочисленные протесты местных жителей и активистов, в Крыму продолжается освоение территории бухты Капсель под арт-кластер «Таврида».

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Кыргызстане суд разрешил полиции прослушивать около сотни граждан
Следующая За сутки в Севастополе более 150 человек заболели COVID-19, четверо скончались – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *