Коронавирус в Крыму: больница стала госпиталем по COVID-19 и «срочно» добирает персонал


В Симферопольской клинической больнице открыли госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает сайт медучреждения.

«Срочно требуются на работу врачи всех специальностей, врачи-анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры-анестезисты, рентгенлаборант, средний и младший медицинский персонал. Вахтовый метод работы», – сообщили на сайте больницы.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Больше 30 пациентов скончались в Крыму от коронавируса с начала пандемии – власти

В Крыму за истекшие сутки выявили 43 новых случая коронавирусной инфекции.

В минувшем месяце в Крыму шесть раз фиксировали рекорды по числу выявленных за сутки заражений коронавирусом, максимальный прирост (84) был зафиксирован 27 августа. В Крыму ожидают пик заражаемости коронавирусом к середине сентября.

Данные российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Рубят топором: неизвестные в Симферополе уничтожают емкости для воды
Следующая Der Spiegel: следы вещества из группы «Новичок» нашли в образцах кожи, крови и мочи Навального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *