Коронавирус в Крыму: корпоративы и массовые гуляния под запретом


С 20 декабря 2020 года в оккупированном Крыму введен запрет на корпоративы, массовые праздничные гуляния, а также ночную работу заведений общепита из-за неблагоприятной ситуации по COVID-19. «Праздничные» ограничения введены по «указу» так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова до 15 января 2021 года.

Об этом сообщает «Крыминформ».

«В период с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запретить оказание услуг по проведению любых мероприятий, объединяющих людей единой целью, поводом (банкеты, свадьбы, иные торжественные и корпоративные мероприятия, концерты и др.), в том числе на территории гостиничных комплексов, спа-отелей, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения», – говорится в документе.

Также до середины января запрещены детские массовые развлекательные мероприятия в школах и детсадах. Развлечения в торговых центрах и театрах тоже под запретом.

Ограничена работа клубов, ресторанов, кафе и кальяных. Так, с 22.00 до 8.00 заведения работать не будут.

За деятельностью санаториев и других объектов размещения в период ограничений будет следить так называемый «минкурортов» Крыма.

Работу гостиниц и других средств размещения в оккупированном Крыму останавливать не будут, но для них разработали противоэпидемические требования.

Но за проведение корпоративов и банкетов ответственность будет нести как организатор, так и участники.

Ограничения коснулись и кинотеатров. Количество зрителей в зале должно быть не более 30%.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 19 декабря в Крыму был зарегистрирован суточный максимум – 357 заболевших, а также семь летальных случаев.

Отметим, что среди лидеров по темпам прироста заболевших коронавирусом курортные города: Ялта, Алушта и Евпатория.

Предыдущая Криминальное чтиво воскресенья: избиение пивным бокалом, насилие над супругой нетривиальные кражи денег в банке и антиквариата у
Следующая Минобороны РФ рассчитывает поставить в войска 10 самолетов-заправщиков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *