Коронавирус в Крыму: оккупационные «власти» пояснили рост заболеваемости усталостью от масок


Так называемая «глава межрегионального управления роспотребнадзора» по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская заявила, что нарушение массажного режима в условиях отсутствия коллективного иммунитета стало причиной роста заболеваемости COVID-19 в Крыму. Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

«Если мы обратим внимание на наши города, торговые центры, магазины, предприятия, мы сегодня фиксируем большое количество нарушений использования средств индивидуальной защиты», — сказала Пеньковская. 

По ее словам, до достижения коллективного иммунитета маска — «единственная  сегодня мера защиты». Но «все устали от масок», поэтому и произошел очередной  рост. 

«Чиновница» подчеркнула, что спад заболеваемости зависит «от соблюдения правил, от внутренней сознательности каждого гражданина». 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Крыму наблюдался недельный рост количества госпитализаций больных с коронавирусом более чем на четверть — на 27%. Причем, 21 апреля оккупационные «власти» Крыма также заявляли о росте заболеваемости коронавирусом. 

По информации пресс-службы так называемого «минздрава» Крыма, за 28 апреля выявлен 101 случай заболевания коронавирусом, 92 человека выздоровели, шесть пациентов умерли. Лечение проходят 1987 человек: амбулаторно — 421 человек, стационарно — 1 566 пациентов.

В оккупированном Крыму всего  установлено 40 372 случая COVID-19. За весь период выписались с выздоровлением — 37 420 человек, умерли — 1 210 пациентов.

Напомним, суточный прирост заболевших за 27 апреля в Крыму составил 99 случаев. Умерло пять пациентов. 

Предыдущая Не братья: Судан отказался строить российскую базу на своей территории
Следующая Тотальное озаборивание: оккупанты заставляют крымчан жить за решеткой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *