Коронавирус в Крыму: санаторий в Евпатории снова станет обсерватором


Так называемая «вице-премьер – министр труда и социальной защиты» Крыма Елена Романовская заявила о возвращении евпаторийскому санаторию «Прибой» статуса обсерватора для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает «Крыминформ».

«За прошедшую неделю мы увеличили коечный фонд на 100 коек в санатории «Прибой» (оккупированная Евпатория – «Флот 2017»), который возобновит работу в режиме обсерватора», – сказала Елена Романовская.

Она уточнила, что данная мера необходима в рамках подготовки к предстоящему курортному сезону.

«Мы готовимся к курортному сезону и по-прежнему нам необходим обсерватор, чтобы лица, которые находились в контакте, либо у них лёгкое течение заболеваемости, могли находиться в санатории «Прибой», – пояснила «чиновница».

Но во второй половине марта, как сообщал «Флот 2017», в «Прибое» прошло сокращение койкомест для коронавирусных больных. Так называемый «минздрав» Крыма сократил порядка 70 коек.

Отметим, в оккупированном Крыму за 31 марта выявлено 79 заболевших коронавирусом. За сутки выздоровели 165 человек, шесть пациентов умерли. Амбулаторное лечение продолжают 274 человек, а стационарное – 1 340 человек, передает так называемый «минздрав» Крыма.

31 марта лаборатории в Крыму обследовали 2 581 человек на коронавирусную инфекцию.

За все время в Крыму заболели 37 712 человек, выписались с выздоровлением – 35 418 человек, 1 075 пациентов умерли.

Ранее мы писали, что в девяти районах Крыма наблюдался рост заболеваемости коронавирусом.

Напомним, 30 марта суточный прирост заболевших коронавирусом в Крыму составил 75 человек, умерших – пять пациентов, выздоровевших – 175 человек.

Предыдущая Жизнь в оккупации: в Крыму убыль населения выросла в два раза
Следующая Насильно пропали без вести: в ООН подсчитали количество исчезнувших крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *