Коронавирус в Крыму: власти сообщают о 107 случаях за сутки


В Крыму за минувшие сутки зарегистрировано 107 случаев коронавирусной инфекции. Это очередной рекорд, поскольку это самое большое количество выявленных случаев COVID-19 за сутки за время пандемии в Крыму.

«76 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 17 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 14 – при скрининге здорового населения», – сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов .

Всего на текущий период в Крыму, по данным местных властей, зарегистрировано 5170 случаев новой коронавирусной инфекции. 107 из них завозные из-за границы, 128 – из соседней России и выявлены по контакту с ними, выздоровевших за весь период – 3068 человек. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 1135 человек, выздоровели 711 человек, 29 человек умерло.

Накануне сообщалось о 105 случаях коронавируса в Крыму и 28 в Севастополе за сутки.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Цена балабольства – жизнь»

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Брюсселе состоится саммит Украина-ЕС. В планах – обсудить деоккупацию Крыма
Следующая Захватили парламент, освободили экс-президента: главное о протестах в Кыргызстане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *