Коронавирус в Крыму: власти сообщают о вакцинации 58 тысяч человек


В Крыму от новой коронавирусной инфекции привились российской вакциной 58 тысяч человек, сообщил глава российского Минздрава Крыма Александр Остапенко на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

«Количество вакцины остается прежним – 65 232 дозы. Привито 58 тысяч человека. Функционирует 72 пункта вакцинации, работает 22 выездные бригады», – сказал он.

По информации Остапенко, в очереди на вакцинацию в Крыму стоит порядка 28 тысяч человек.

3 марта сообщалось, что в Крыму от COVID-19 привили 42 690 человек, в очереди на получение дозы вакцины находилось порядка 17 тысяч человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Что известно о «крымской вакцине» от коронавируса?

Власти Крыма предлагают жителям полуострова вакцинироваться от COVID-19 российским «Спутником V». В Министерстве здравоохранения Крыма отметили, что вакцинация осуществляется в два этапа «исключительно на добровольной основе». Ранее в Совмине Крыма пояснили, кому не рекомендуется прививаться российской вакциной от коронавируса.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Стрельба в США: погибли 8 человек
Следующая Обвинения по вмешательству в выборы США являются безосновательными – посольство России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *