Коронавирус в Крыму: ученые прогнозируют рост числа инфицированных на полуострове


В Крыму к концу ноября сотрудники «Крымского федерального университета» прогнозируют рост числа инфицированных коронавирусом до 5000 человек. Об этом сообщает пресс-служба «КФУ».

«Если индекс передачи возбудителя коронавирусной инфекции сохранится на сегодняшнем уровне, к концу ноября количество активно инфицированных в Крыму может возрасти с 600 (по состоянию на конец августа) до 5000 человек», – говорится в информации вуза.

По прогнозу сотрудников «КФУ», число пиковых госпитализаций к концу осени может увеличиться до 1300, а общее количество летальных исходов может приблизиться к 100.

Сотрудники учебного заведения утверждают, что при снижении индекса передачи возбудителя до показателей 1,0-1,1 (сейчас 1,3) пиковое количество госпитализаций не превысит 1000.

В «КФУ» отмечают, что ситуация развивается таким образом, что «всем надо привыкать жить в условиях новой коронавирусной инфекции длительное время и воспринимать ее как еще одно тяжелое инфекционное заболевание, но не смертельное для абсолютного числа заболевших».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Гордятся, но прививаться не готовы. Что думают россияне о вакцине от COVID-19

В Крыму за минувшие сутки выявили 40 случаев новой коронавирусной инфекции. В минувшем месяце в Крыму шесть раз фиксировали рекорды по числу выявленных за сутки заражений коронавирусом, максимальный прирост (84) был зафиксирован 27 августа. В Крыму ожидают пик заражаемости коронавирусом к середине сентября.

Данные российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Как российская пропаганда захватила телевидение в Беларуси
Следующая Засуха в Симферополе: власти попросили военных поделиться водовозками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *