Коронавирус в Крыму: за сутки зарегистрировано 62 новых заражений


За минувшие сутки в аннексированном Крыму зарегистрировано 62 новых случая коронавирусной инфекции, в том числе 9 случаев с бессимптомным течением заболевания. Об этом 14 марта в соцсетях сообщил подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов .

По его данным, из общего количества заболевших 38 выявлены при обращении за медицинской помощью, 23 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 1 случай «завозной».

Власти утверждают, что всего за сутки на новую коронавирусную инфекцию обследованы 2826 человек. Количество выздоровевших за сутки составляет 55 человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: «Иллюзия благополучия»

С начала пандемии COVID-19 в Крыму заболели 36 554 человека, выздоровели за весь период – 33 295 пациентов. Всего на территории Крыма от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 995 пациентов.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В США осудили задержание российских муниципальных депутатов
Следующая Боевики на Донбассе десять раз за сутки нарушали перемирие – штаб ООС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *