Коронавирус: в Севастополе возобновляют работу кинотеатры, музеи и кафе


В Севастополе с 1 февраля смягчают ряд ограничений, веденных ранее из-за распространения коронавирусной инфекции. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба города 28 января.

Так, с 1 февраля возобновляют работу театры и кинотеатры, а также музеи с заполнением помещений на 30%. Также севастопольские гостиницы смогут принимать постояльцев без справок об отсутствии COVID-19.

«С 1 февраля предлагается разрешить заведениям общественного питания вернуться к обычному режиму работы – без временных ограничений, но с соблюдением всех правил Роспотребнадзора. Будут разрешены корпоративы и торжества, но с ограничением численности участников до 15 человек», – отметил глава российского правительства Севастополя Михаил Развожаев.

Согласно решению властей, экскурсии на открытом воздухе можно проводить без ограничений количества участников, а в закрытых помещениях не более 30% от общей вместимости зала, при условии соблюдения масочного режима, дистанции и других санитарных норм.

Спортивные мероприятия разрешено проводить со зрителями на открытом воздухе при заполнении не более 50% трибун, в закрытых помещениях – 30%.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вакцинация в Крыму: «Все устроено достаточно хаотично»

Ограничения, в частности, социальная дистанция, обязательный масочный режим в местах массового скопления людей, продлеваются до 10 февраля.

В Севастополе к утру 28 января зарегистрировали 98 новых случаев заболевания COVID-19, пять пожилых пациентов скончались. Всего с начала пандемии, по данным властей, коронавирусной инфекцией заболел 9401 человек, 381 умер.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Керчи врачи – против объединения трех больниц, Аксенов поручил разобраться (+видео)
Следующая Россия: у семьи главы Чечни Кадырова нашли незадекларированные квартиры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *