Коронавирус в США: крысы вышли наружу и стали более агрессивными


Из-за пандемии коронавируса в США стали явно заметнее крысы, их поведение порой необычно или агрессивно, пишет «Голос Америки».

Об этом свидетельствует исследование компании по контролю грызунов «Оркин» , которая ежегодно составляет отчет на основе количества заказов на обработку частных и коммерческих помещений от грызунов.

По их данным, из-за закрытия ресторанов и других заведений общественного питания, крысы не имеют достаточно отходов, чтобы выжить, и выходят наружу в поисках других источников пищи.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пандемия и кокаин. Почему стали чаще употреблять наркотики?

Следовательно, крысы появились в районах, где их раньше не наблюдали. «Оони в этом году проявляют необычное или агрессивное поведение», ‒ рассказывают специалисты.

«Жилые дома предлагают идеальную среду для жизни грызунов, и поселившись там, они способны размножаться быстро и в больших количествах», ‒ отметил этномолог компании «Оркин» Бен Готтел .

Так, город Балтимор, ранее даже не входивший в десятку городов с наибольшими проблемами относительно крыс, в этом году оказался на восьмом месте рейтинга «самых крысиных городов».

ФотогалереяСобаки-ищейки вместо теста на коронавирус: новый способ обнаружения COVID-19 (фотогалерея)

При этом, как отмечают эксперты, пятерка городов с наибольшими проблемами с крысами остается неизменной уже несколько лет: Чикаго, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Вашингтон, Сан-Франциско.

Присутствие крыс стало настолько проблемным в США, что государственное агентство Центр по контролю и предотвращению болезней обнародовало специальные рекомендации для частных усадеб и коммерческих организаций, как держать мышей и крыс подальше.

ФотогалереяКоронавирус: в мире вспыхивают протесты против карантина (фотогалерея)

Нынешний рейтинг «Самых крысиных городов» страны проводили на основе данных, собранных с 1 сентября 2019 года до 31 августа 2020 года во всех штатах страны.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Число умерших с COVID-19 в Крыму достигло 100 человек
Следующая «Повторение трагедии не исключено»: нападение на керченский колледж два года спустя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *