Коронавирус: вакциной Pfizer/BioNTech разрешили прививать подростков старше 12 лет


Вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech теперь можно будет прививать подростков в странах ЕС. Европейский регулятор лекарственных средств EMA впервые одобрил применение вакцины против коронавируса для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

В марте Pfizer и BioNTech обнародовали данные испытаний, которые показали 100-процентную эффективность вакцины в защите от коронавирусной инфекции. В испытании приняли участие 2260 подростков, сообщает Радио Свобода.

Теперь страны Европейского союза должны самостоятельно решить, предлагать ли вакцинацию подросткам. 27 мая, еще до решения ЕМА, Германия заявила о решении начать вакцинацию подростков с 7 июня.

Вакцинация детей и молодежи считается важным шагом к достижению «коллективного иммунитета» и сдерживанию пандемии. Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге предупредил, что пандемия COVID-19 не закончится, пока не будут вакцинировано 70 процентов всего населения.

В мире уже сделано более 1,5 млрд прививок от COVID-19, лидерами по количеству примененных доз вакцины являются Китай, США и Индия. Россия находится на 11-м месте.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Год потерь. Как пандемия ударила по Крыму

В России на 27 мая хотя бы одну дозу вакцины получили 11,11 процентов населения. Это значительно меньше, чем в Израиле, где хотя бы одну дозу вакцины получили почти 55 процентов населения.

Более половины россиян, 62 процента, не готовы сейчас сделать прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V» . Таковы данные Аналитического центра Юрия Левады (эта организация принудительно внесена в реестр НКО – «иностранных агентов»).

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В долгах, как в шелках: россияне бьют рекорды по кредитам
Следующая В Крыму ожидаются дожди, в Севастополе – без осадков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *