Коронавирус: Верховная Рада Украины планирует рассмотреть постановление по отмене карантина выходного дня


Верховная Рада Украины на заседании 17 ноября планирует заслушать информацию Кабинета министров о мерах противодействия распространению коронавирусной болезни COVID-19. Вопрос будут рассматривать первым, говорится в повестке дня заседания, сообщает Радіо Свобода.

Кроме того, депутаты планируют выяснить у Кабмина причины введения карантина выходного дня и ограничительных мер, предусмотренных правительственным постановлением от 11 ноября.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Карантин выходного дня в Киеве: «Мы не выдержим еще один локдаун»

На рассмотрение также планируют вынести проект постановления, в котором Кабинету министров предлагают отменить решение о введении карантина выходного дня «с целью преодоления негативных тенденций в экономической сфере».

11 ноября правительство приняло решение, которым отказалось от адаптивного карантина и распространило на территории всей страны действие «оранжевой зоны». Кроме того, был введен карантин выходного дня.

Решение Кабмина о введении карантина выходного дня вызвало протесты во многих городах Украины.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Система парализована: что происходит с COVID-19 на оккупированном Донбассе

За все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 545,6 тысячи человек, 9697 – умерли от COVID-19, выздоровели – 244 тыс. человек.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Просто был приказ». Бывший спецназовец – о мотивах белорусских силовиков
Следующая От COVID-19 за минувшие сутки в Крыму скончались шесть человек – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *