Коронавирус: власти Ялты решили отменить массовое купание в море на Крещение


Глава российской администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что в этом году из-за пандемии коронавируса не будет массового омовения в море на Крещение Господне.

«Провела накануне ряд консультаций – и с ялтинским Благочинием, и с медиками. Да, мы привыкли, что каждый год собираемся на нижней набережной и все вместе совершаем омовение в крещенском море у часовни в честь Собора Новомучеников и Исповедников Российских. Учитывая, что это мероприятие традиционно собирает огромное количество людей, принято совместное решение – в этом году его не проводить», – написала Павленко на своей странице в Фейсбуке.

В Севастополе определено семь официальных мест, на которых планируется создание купелей на Крещение. В Феодосии из-за продолжающейся пандемии коронавируса решили оборудовать всего одно место для крещенских купаний и отменить массовые мероприятия в этот день. В Партените богослужения на праздник будут проходить в монастыре Святых Косьмы и Дамиана на территории Национального парка «Крымский» и на подворье монастыря.

Спасатели в Крыму напоминают о том, что на территории полуострова до 20 января сохраняется штормовое предупреждение с понижением температуры воздуха.

В Крыму за минувшие сутки зарегистрировано 253 случая коронавирусной инфекции. За весь период эпидемии выявлено 29762 положительных на COVID-19, выздоровевших – 23 685 человек, умерло – 654. В Севастополе за время пандемии заболели новой коронавирусной инфекцией 8416 человек, выздоровели 7600 человек, 324 умерло.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Комментарии под копирку»: Лавров ответил на реакцию Запада из-за задержания Навального в России
Следующая В Крыму спасли мужчину, который упал в 8-метровый котлован

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *