Коронавирус: власти Крыма утверждают, что усиливают контроль в отелях


В подконтрольном России Министерстве курортов и туризма Крыма утверждают, что намерены усилить контроль за соблюдением санитарных норм и предписаний Роспотребнадзора в крымских отелях и гостиницах из-за роста количества больных коронавирусом на полуострове.

«В свою очередь министерство, в связи с продолжающимся беспрецедентным спросом и высокими показателями по загрузке объектов размещения, усилит контроль за соблюдением гостиницами и санаториями актуальных рекомендаций Роспотребнадзора. Выездные мониторинги по всем без исключения объектам размещения Крыма будут продолжаться в активном режиме, пока этого требует санитарно-эпиодемиологическая обстановка в регионе», – цитирует пресс-служба ведомства главу Минкурортов Крыма Вадима Волченко.

Сообщается, что, по итогам прошлых проверок было установлено, что в целом, отели «соблюдают все актуальные предписания», но в то же время, в некоторых гостиницах было отмечено «халатное отношение, как руководства, так и персонала к соблюдению требований Роспотребнадзора».
В частности были зафиксированы отсутствие рециркуляторов воздуха, нарушения масочного режима в закрытых помещениях и социальной дистанции.

ФотогалереяСимферополь возвращается к маскам (фотогалерея)

«До сих пор отели исправляли замечания проверяющих в кратчайшие сроки. Но в случае, если будет явное непонимание с объектом размещения, мы будем искать другие механизмы воздействия – это могут быть и штрафы, и приостановка деятельности до 90 дней», – отметил Вадим Волченко.

В Крыму за сутки выявили 158 заболевших коронавирусом, два пациента скончались. Всего, по информации местных властей, в Крыму зарегистрировано 6168 случаев новой коронавирусной инфекции. 107 из них завозные из-за границы, 128 из соседней России и выявлены по контакту с ними. Выздоровевших за весь период – 3533 человека, скончались 93 пациента. В Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 1385 человек, выздоровели 911, умер от коронавируса 41 пациент.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Вы бросили народ умирать по домам»

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Благоустройство» от оккупантов – Херсонес уничтожат студенты-волонтеры
Следующая В Севастополе устанавливают видеокамеры на дорогах для снижения аварийности – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *