Коронавирус: власти планируют открыть мобильные пункты вакцинации в Керчи, Евпатории и Джанкое


В течение этой недели в нескольких городах Крыма планируется открытие мобильных пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщил глава подконтрольного России Минздрава Крыма Александр Остапенко во время брифинга апреля.

По его информации, такие пункты появятся на центральных площадях в Евпатории, Керчи и Джанкое.

«С сегодняшнего и завтрашнего дня будут открыты на центральных площадях Евпатории, Керчи и Джанкоя мобильные пункты вакцинации», сказал Остапенко.

На днях в центре Симферополя открыли мобильный пункт вакцинации. По информации властей, сделать прививку можно в будние дни с 10 до 16 часов. Предварительная запись не требуется.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано94 случая коронавирусной инфекции.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Травят, потому что могут»: избиение студентки в Бахчисарайском колледже и причины буллинга
Следующая Руководители дипведомств ЕС и США обсудили концентрацию войск России на границе с Украиной и в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *