Коронавирус: власти Севастополя разрешили с апреля принимать детей из России на отдых


В российском правительстве Севастополя сообщают, что с 12 апреля детским группам из России будет разрешен въезд в регион для оздоровления.

«Раньше такое разрешение было только для наших детей и арктической зоны. Соответствующие послабления стоит вводить с учетом эпидемиологической обстановки. Предлагаю рассмотреть возможность приезда в регион организованных групп детей для проведения различных мероприятий с 12 апреля. В случае ухудшения обстановки будем это решение пересматривать», – цитирует российского главу Севастополя Михаила Развожаева.

По его данным, с 12 апреля в Севастополе будет разрешено проведение форумов, слетов, физкультурных и спортивных мероприятий при условии прохождения участниками обследования на новую коронавирусную инфекцию в течение трех дней до дня прибытия в Севастополь.

«Таким образом, гостиницам и иным местам размещения разрешается бронирование мест для приема спортсменов, прибывших для участия в соревнованиях, спортивных мероприятиях, проводимых в Севастополе. С 12 апреля в Севастополе также будет разрешено проводить публичные, культурно-досуговые и иные культурные мероприятия», – говорится в информации властей.

Здесь также напомнили, что театры и кинотеатры до 12 апреля продолжают работать с заполняемостью залов не более 50%.

Накануне сообщалось, что в Севастополе власти продлили до 30 апреля ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов продлил ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса до 1 мая.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Во время стрельбы в Калифорнии погибли четыре человека, в том числе, ребенок
Следующая COVID-19 в Крыму: за сутки выявлено 79 случаев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *