Коронавирус: ВОЗ рекомендовала к применению вакцину от Johnson & Johnson


Всемирная организация здравоохранения внесла в список рекомендуемых вакцину против COVID-19 от компании Janssen , принадлежащей Johnson & Johnson , информирует Радио Свобода . Вакцина станет третьей по счету после Pfizer и AstraZeneca, которая удостоена этого статуса.

В компании уверены, что одобрение со стороны ВОЗ подтверждает качество продукта и расширит возможности вакцинации по всему миру.

Третья фаза исследований показала 67-процентную эффективность Janssen. Более низкий уровень по сравнению с другими вакцинами может быть связан с новыми мутациями вируса, которые не встречались в ходе тестирования других препаратов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Что известно о «крымской вакцине» от коронавируса?

В числе преимуществ Janssen – возможность хранения в обычном бытовом холодильнике, а также тот факт, что укол делается лишь раз, а не два раза. Это позволяет расширить число вакцинируемых.

Накануне Janssen была одобрена Европейским агентством лекарственных средств, а чуть раньше – в конце февраля – это сделали американские власти. США получат 100 миллионов доз вакцины от Johnson & Johnson уже в первой половине года. Всего до конца этого года компания планирует выпустить один миллиард доз Janssen.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Очередные проблемы с электричеством в Крыму
Следующая Во время аннексии Крыма Генштаб планировал взять под контроль важные объекты на полуострове – украинский генерал

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *