Коронавирус: второй роддом Симферополя превратили в инфекционный госпиталь – власти


На базе «Симферопольского клинического родильного дома №2» развернут инфекционный госпиталь, в связи с чем прием беременных, рожениц и гинекологических больных в учреждение с 7 августа прекращен, сообщает пресс-служба российского Минздрава Крыма.

По информации ведомства, инфекционный госпиталь развернут на основании соответствующих приказов крымского Минздрава и согласно решениям оперативного штаба Крыма по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции от 4 августа.

«Приказом предусмотрено, что в Симферопольский клинический родильный дом №2 будет осуществляться госпитализация пациентов с новой коронавирусной инфекцией с бессимптомным течением и явлениями ОРВИ, с односторонней пневмонией, подтвержденной на КТ при отсутствии соответствующих заболеваний, по профилю «акушерство-гинекология», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, пациенты роддома до изменения сложившейся эпидемиологической ситуации направляются на лечение и роды в первый городской роддом и родильное отделение «Симферопольской центральной районной клинической больницы».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Daily: COVID не спит

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 24 случая коронавирусной инфекции. Всего на текущий период в Крыму, по данным местных властей, зарегистрировано 1410 случаев новой коронавирусной инфекции. 75 их них завозные из-за границы, 112 случаев– из соседней России и выявлены по контакту с ними, выздоровевших за весь период – 1002 человека, умерло от коронавируса 16 пациентов.

В Севастополе за минувшие сутки зарегистрированы 11 новых случаев заболевания COVID-19, среди них – роженица. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболел 371 человек, выздоровели 306 человек, 11 человек умерло.

Данные российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Умер ветеран крымскотатарского национального движения Мамеди Чобанов
Следующая Президенты Путин и Лукашенко обсудили задержание «вагнеровцев» в Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *