Коронавирусные ограничения в Крыму: дома-интернаты на изоляции, ярмарки и фуд-корт запрещены


Оккупационные «власти» Крыма ужесточили ограничения в условиях неблагоприятной эпидемической ситуации по коронавирусу: все дома-интернаты переведены на изоляцию, запрещена организация питания в торговых центрах на фуд-кортах, а также ярмарки и дополнительное очное образование.

Об этом сообщает Крыминформ.

Согласно изменениям ограничительного режима до 31 декабря 2021 года вводится полная изоляция домов-интернатов. Персонал будет работать по сменно: одна смена — 14 дней.

Также изменения коснулись сферы общепита: до 15 января запрещено обслуживать граждан на фуд-кортах, кроме продаж навынос.

«В период с 25 декабря 2020 года по 15 января 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запретить: оказание услуг по организации питания в торговых центрах на фуд-кортах, фуд-зонах, островках питания, за исключением работы в формате на вынос и доставку, организацию и проведение массовых мероприятий в торговых центрах (ярмарки, розыгрыши, презентации товаров и услуг и другие развлекательные мероприятия), проведение групповых занятий по дополнительному образованию в очном режиме», – говорится в документе.

Предприниматели обязаны ограничить количество посадочных мест заведениях на 50% и обеспечить дистанцию между ними в два метра.

По поводу корпоративов введен полный полный запрет на проведение.

«Работодателям запретить проведение корпоративных мероприятий, в том числе по месту осуществления деятельности в структурных подразделениях, производственных столовых, актовых залах», – уточняется в документе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года в оккупированном Крыму введен запрет на корпоративы, массовые праздничные гуляния, а также ночную работу заведений общепита из-за неблагоприятной ситуации по COVID-19.

Ранее мы писали, что оккупанты из минобороны РФ развернули в Симферополе и на ЮБК дополнительные госпитали для лечения коронавируса.

Предыдущая «Главное для Украины – проактивность»: Эмине Джеппар об усилиях Киева по деоккупации Крыма
Следующая Звукометрический комплекс «Положение-2» успешно прошел этап полигонных испытаний

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *