«Коронавирусный кризис»: власти Крыма просят денег для санаторно-курортной отрасли


Санаторно-курортной отрасли Крыма нужны целевые программы и субсидии, сообщил подконтрольный России министр курортов и туризма Вадим Волченко на пресс-конференции, организованной при участии Российского союза туриндустрии, Национальной курортной ассоциации и Комиссии РСПП по туриндустрии.

«Сейчас максимально затребованными будут специализированные Программы по реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции. Их нужно разрабатывать на базе научных, медицинских институтов. А также необходимо разрабатывать механизмы субсидирования отдыха, оздоровления и реабилитации тех, кто соприкасался с коронавирусной инфекцией по долгу службы, среди них: врачи, а также средний и младший медперсонал, органы правопорядка, соцработники, преподаватели и прочие», – говорится в сообщении пресс-службы Минкурортов Крыма.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымскому курорту не хватает… термальной баньки в Джанкое!

Ранее в парламента Крыма рассказали, что с января по сентябрь 2020 года в бюджет полуострова поступило 2 млрд 256,9 млн рублей налога от туристической отрасли.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в Крыму за 9 месяцев отдохнули 5,073 млн человек. А в Минкурортов Крыма утверждали, что, согласно проведенному им опросу, половина туристов в следующем году планируют вернуться на отдых на полуостров. В то же время в ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что проблемы с водоснабжением Крыма могут отпугнуть туристов.

Предыдущая В Крыму оккупанты выставили на аукцион украденное у Украины НПАО «Массандра»
Следующая Арест российских самолетов из-за полетов в Крым: Аксенов отреагировал на решение украинского суда

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *