Коронавирусный Крым: количество заболевших стремительно растет


В оккупированном Крыму побит очередной антирекорд по заражениям – 375 случаев за сутки. В день теперь госпитализируют около 200 человек с подозрением на ковид, таких больших цифр в республике еще не было. Об этом сообщает так называемый «Минздрав» по Крыму.

Кроме того отмечается, что на полуострове доминирует индийский штамм коронавируса «дельта». Он имеет нетипичные симптомы, гораздо более заразен и стремительнее поражает организм пациента.

Оккупанты вынуждены прибегать к новым мерам, чтобы хоть как-то остановить цифры. Так, диспансеризация и профосмотры будут приостановлены до 15 августа. Медиков освобождают от непрофильной нагрузки, чтобы направить все силы на борьбу с ковидом.

Также с 1 августа все соцучреждения с круглосуточным пребыванием (в том числе, дома-интернаты) переходят в закрытый режим работы, если 95% персонала не вакцинировались. То же касается оздоровительных лагерей.

Вместе с тем, так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов озвучил условия смягчить ограничения для предприятий общепита – это стопроцентная вакцинация персонала и доступ к системе видеокамер.

Однако, предприниматели в оккупированном Крыму отказываются давать «властям» доступ к камерам наблюдения в своих магазинах и ресторанах.

Предыдущая Рада ратифицировала соглашение с Турцией о строительстве жилья для крымских татар
Следующая ООН займется исследованием ксенофобии и расовой дискриминации в оккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *