Котики для Путина: как крымчанам раздавали призы за лучшее фото с выборов


Выборы президента соседней России, прошедшие в Крыму 18 марта, вдохновили подконтрольную местным властям ТРК «Крым» провести конкурс. Организаторы обещали призы тем, кто придет на выборы и сделает фото с избирательного участка. Как крымчане боролись за награды и что в итоге получили?

Фотомарафон «Крым выбирает!» был объявлен накануне дня голосования. Пока украинские власти, члены Меджлиса крымскотатарского народа и сторонники российской оппозиции призывали крымчан бойкотировать выборы, местные телекомпании, напротив, призывали их прийти на избирательные участки и обещали за это призы.

В рамках фотомарафона крымчане прислали на ТРК «Крым» около трех тысяч фото. Ради победы они фотографировались на фоне избирательных участков, сидя, лежа, вверх ногами, приводили целые семьи, снимали своих детей с триколорами и так далее. В итоге те, кого определили победителями, ушли с телеканала с зонтами и пакетами, содержимое которых не разглашалось. Более ценные призы достались лишь четырем участникам.

Фотомарафон награждение победителей

Церемония награждения победителей фотомарафона "Крым выбирает"! #КрымвыбираетПрезидента

Publié par Телеканал "Первый Крымский" sur vendredi 23 mars 2018

Утром – голос, вечером – билет в музей

Часть победителей фотомарафона выбирали с помощью генератора случайных чисел, а остальных определили члены жюри ТРК «Крым» – сотрудники телерадиокомпании. На сайте телеканала даже обнародовали процесс определения победителей. Но убедиться в честности подсчетов невозможно, поскольку генерируемые на экране цифры сняты так, что их нельзя рассмотреть.

Первым же победителем генератор определил Александра Кирьякова – автора семейного фото на избирательном участке.

Друзья, ИТОГИ ФОТОМАРАФОНА "Крым выбирает" подведены! Вот они — наши ПОБЕДИТЕЛИ!📢 И ЕЩЕ — СЮРПРИЗ!!!🎁 ТРИ…

Publié par Телеканал "Первый Крымский" sur jeudi 22 mars 2018

«На фото моя мама, наш старейшина – казак Максимыч, ему 80 лет, председатель Совета ветеранов. Это все соседи, мы живем рядышком и пришли все голосовать. Буквально в 8 с копеечками утра я сразу опубликовал (фото – КР)», – заявил Кирьяков во время вручения приза.

Организаторы конкурса в эфире телеканала не сообщили зрителям никакой информации о самом победителе. Хотя Александр Кирьяков – известный в Крыму блогер, работающий под псевдонимом Sandro Kiriak . В 2014 году он поддержал российскую аннексию Крыма. А после «крымской весны» активно сотрудничает с подконтрольными России местными властями.

В день выборов 18 марта Кирьяков не скрывал, что голосовал именно за Путина.

Крым выбирает президента! Город Судак

Говорят, что жители Крыма 90 процентами "голосов" поддержали действующего президента России Владимира Путина? Процент явки жителей города Судак и распределение голосов интересно..#КрымВыбираетПрезидента — сегодня 18 марта 2018 впервые в новейшей истории наша Республика Крым активно участвовала в выборах президента Российской Федерации.http://sandro.life/krym_vpervye_vybiraet_prezidenta_rossii/

Publié par Sandro Kiriak sur dimanche 18 mars 2018

За снимок с избирательного участка организаторы фотомарафона наградили его билетом в «Кидбург» – интерактивный музей Санкт-Петербурга. Правда, как указано на его официальном сайте, этот музей предназначен не для взрослых, а для детей от 5 до 12 лет.

Плед «Родная гавань» и «много радостного»

Среди награжденных оказалась и крымчанка Джеваир Эмирова с сыном Рустемом Идрисовым . «Это был праздник – выбрать президента. Нам было приятно. Мама у меня уже за сутки вперед была готова, и мы с ней дружненько пошли голосовать», – заявил Идрисов во время награждения.

Никаких подробностей о семье организаторы фотомарафона в своем эфире тоже не рассказали.

удалось выяснить, что Джеваир Эмирова является многодетной матерью из Каменки Симферопольского района. 18 марта она пришла на избирательный участок и публично выступила против бойкота выборов.

Ее сын Рустем Идрисов является членом провластной общественной организации «Къырым Бирлиги», возглавляемой экс-главой Генической райгосадминистрации Херсонщины Сейтумером Ниметуллаевым .Последний после российской аннексии Крыма переехал на полуостров и был объявлен в розыск украинскими правоохранителями в рамках уголовного производства по статье 367 части 2 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Сейтумер Ниметуллаев

​Ранее на базе «Къырым Бирлиги» подконтрольные Кремлю крымские власти пытались создать альтернативу Меджлису крымскотатарского народа, который с 2016 года оказался под запретом в российском правовом поле.

На фото, за которое Джеваир Эмирова и Рустем Идрисовполучили призы от ТРК «Крым», они позируют у избирательного участка вместе с Сейтумером Ниметуллаевым.

За этот снимок семье вручили фирменный плед с логотипом «Родная гавань» и пакет, в котором, по словам директора телерадиокомпании Екатерины Козырь , «много всего радостного».

Путевка в отель за полосатую кошку

Гран-при фотомарафона получила семья Леонида и Ольги Ломакиных из Симферополя. Получить главный приз конкурса им помогла кошка Моника, украшенная триколором и «георгиевской лентой».

За это фото Ломакиным подарили путевку в отель Ribera Resort & SPA в Евпатории. Стоимость номера в нем стартует от 4 тысяч рублей в сутки. Отель имеет собственный пляж и прогулочную террасу вдоль моря, два этажа с различными SPA-услугами, крытый бассейн, банный комплекс и прочее.

Этот отель принадлежит московскому ООО «Инвестрегион-Активы». О фирме неоднократно писали крымские СМИ еще на этапе начала строительства отеля. Тогда вокруг него разгорелся скандал, поскольку строительство велось в границах 100-метровой защитной прибрежной полосы в Евпатории – по улице Симферопольская, 57. Она также упоминается в контексте других объектов в различных регионах полуострова. До российской аннексии Крыма фирма входила в группу компаний «Шелл». А с 2015 года «Инвестрегион-Активы» была перерегистрирована по российскому законодательству и теперь ее владельцами значится семейство Аушевых – московских бизнесменов.

На ТРК «Крым» заявляют, что их конкурсы «проводятся честно и прозрачно». Хотя победителей своего фотомарафона они не стали награждать раньше, чем российский Центризбирком отчитался о высокой поддержке Путина в Крыму.

Предыдущая Котики для Путина: как крымчанам раздавали призы за лучшее фото с выборов
Следующая В Москве не знают, где Эскендер Ибраимов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + три =