Козловский рассказал, где боевики держат журналиста Асеева


Территорию арт-завода «Изоляция» боевики захватили в июне 2014 года КИЕВ —

Украинского журналиста и блогера Станислава Асеева, который находится в плену боевиков террористической «ДНР» c июня 2017 года, содержат на территории арт-завода «Изоляция» в оккупированном Донецке.

Об этом заявил освобожденный из плена ученый-религиовед, профессор Игорь Козловский.

— Он на заводе «Изоляция», там у них что-то вроде тюрьмы – концлагеря «МГБ», где сидят не только политические. Есть еще подвалы, где было телевидение, на Куйбышева, 61. То есть подвалов много, не обо всех мы знаем, — сообщил он.

Станислав Асеев был студентом Игоря Козловского.

— Мы не знаем, кто где находится наверняка, но за судьбой Асеева мы следим, это один из моих студентов, как и Фомичев (Владимир Фомичев — сотрудник киевской общественной организации «Центр UA», освобожденный из плена боевиков 27 декабря 2017 года, — ред.). Нам удалось сформировать в головах и сердцах нашей молодежи любовь к Украине, — отметил освобожденный ученый.

Ранее QHA сообщало, что боевики «ДНР» официально подтвердили, что пропавший в оккупированном Донецке украинский журналист Станислав Асеев (Васин) задержан и находится у них. 

Напомним, 6 июня в Донецке пропал журналист и писатель Станислав Асеев, пишущий под псевдонимом Станислав Васин, который решил остаться на временно неподконтрольной Украине территории, чтобы быть в центре событий и рассказывать о происходящем в оккупации. 

В начале июля международная правозащитная организация Amnesty International в Украине призвала боевиков «ДНР» раскрыть информацию о местонахождении Асеева.

Human Rights Watch призвала боевиков освободить Асеева, но в списки на обмен, который состоялся 27 декабря 2017, он не попал.

Территорию арт-завода «Изоляция» боевики захватили в июне 2014 года. После оккупации там обустроили тюрьму. По данным Козловского, там может содержаться около 50-60 человек.

Предыдущая Из России: Жертвуя Мутко
Следующая Лутковская сообщила дату обмена новыми списками заложников с ОРДЛО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =