КПВВ «Каланчак» и «Чаплынка» завтра возобновят работу — Слободян


У ГНСУ нет информации о новых возможных выбросах на химзаводе «Крымский титан» и ухудшении экологической ситуации КИЕВ .

Контрольно-пропускные пункты въезда-выезда «Чаплынка» и «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом, работа которых была приостановлена ​​из-за техногенной катастрофы в Армянске, завтра утром, 15 сентября, возобновят свою работу в полном объеме.

Об этом в комментарии агентству QHA сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Вместе с тем, он отметил, что в случае ухудшения экологической ситуации, работа КПВВ может быть вновь приостановлена.

— Решение принято — завтра с 10 часов КПВВ «Чаплынка» и «Каланчак» начинают свою работу в полном объеме. Однако ситуацию мы продолжаем отслеживать, и если возникнут экологические или, возможно, какие-то другие ситуации, которые будут представлять угрозу мирным жителям, пересекающим КПВВ, то, соответственно, будут приниматься определенные решения о приостановлении работы контрольных пунктов въезда-выезда.

На уточняющий вопрос относительно информации о новом выбросе на «Крымском титане», который якобы произошел в четверг вечером, Олег Слободян отметил, что ГНСУ пока не располагает информацией об ухудшении экологической ситуации. А если бы такое ухудшение имело место, то решение об открытии с завтрашнего дня КПВВ не было бы принято.

— Мы не имеем пока информации об ухудшении экологической ситуации. Но если бы такая информация была и она была бы подтверждена, то решение об открытии завтра КПВВ, скорее всего, не было бы принято.

Представитель ГНСУ также сообщил, что с момента экологической катастрофы на «Крымском титане», которая привела к загрязнению воздуха на юге Херсонщины, к врачам из-за ухудшения состояния здоровья обратился 61 пограничник. Пятеро из них еще проходят обследование, однако состояние их нормализуется и они возвращаются к нормальной жизни. Но какие-то окончательные выводы можно будет делать после того, как будет завершено обследование, добавил Олег Слободян.

Напомним, контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» и «Чаплынка», которые находятся на админгранице между оккупированным Крымом и материковой Украиной, приостановили свою работу 6 сентября в связи с опасной экологической ситуацией из-за выбросов на «Крымском титане». КПВВ «Каланчак» продолжил принимать только граждан, пересекающих админграницу из Крыма на материковую часть Украины.

Предыдущая Российские пограничники совершили провокацию в Азовском море – ГПСУ
Следующая Атаман «Крымского казачества» опасается репрессий со стороны властей полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четыре =