Краевая рада для защиты украинцев Крыма – Крым.Реалии Daily


Главные крымские новости прошедшего дня – в обзоре

Санкции за Керченский мост, коронавирус в Крыму и скандал в администрации Ялты – подробнее о всех этих темах читайте в обзор

Коротко

  • Послы ЕС одобрили санкции против ответственных за строительство Керченского моста.
  • Ангела Меркель навестила Алексея Навального в клинике «Шарите».
  • Светлана Алексиевич уехала из Беларуси.
  • В Киеве возобновила деятельность Краевая рада украинцев Крыма.
  • Избитый три недели назад Владимир Балух пока не пришел в полное сознание.

В отставку за поддержку протестов в Беларуси

Заместитель главы российской администрации Ялты Михаил Загорцев отправлен в отставку спустя четыре дня после назначения. Это произошло после скандала, разразившегося в Крыму и соседней России из-за того, что Загорцев публично поддержал протесты в родной Беларуси, в которых участвуют его дети. Загорцев на своем посту должен был курировать наиболее проблемные в городе сферы – ЖКХ и транспорт. Рассказываем, как все было.

«Неоценимая» российская ФЦП для Крыма

Эффективность выполнения федеральной целевой программы по развитию аннексированного Крыма в 2019 году не подлежит оценке, – к такому выводу пришла Счетная палата соседней России. В отчете ведомства уточняется, что оценить ряд ключевых показателей невозможно за отсутствием данных. Так, если по плану в Крыму должны были ввести в эксплуатацию 95,5 километров систем водоснабжения, фактически введены лишь 1,5 километра, в детсадах и школах из запланированных 16 тысяч созданы только около 7 тысяч мест. В эфире Радио поговорили, почему так произошло.

Коронавирус в Крыму: итоги прошлой недели

Крымская статистика заболеваемости коронавирусом продолжает стремительно расти. Ежедневно количество официально выявляемых инфицированных приближается к сотне. В крымских больницах разворачивают новые места. Одним пациентам с коронавирусом предлагают лечиться дома в то время, как других отправляют спецбортом в Москву. Как крымчане прожили еще одну неделю с пандемией – в нашем материале.

Предыдущая Краевая рада для защиты украинцев Крыма – Крым.Реалии Daily
Следующая Обмелевшее озеро и почасовая подача воды. Последствия засухи в Краснокаменке (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *