Кравчук назвал условие, при котором Украина возобновит подачу воды в Крым


Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина может возобновить подачу воды в Крым, однако при определенных условиях.

При каких условиях Украина даст воду в Крым

Первый президент отметил, что Украина может возобновить подачу воды в Крым в случае гуманитарной катастрофы. Об этом Кравчук сказал в эфире «Украинского радио».

Кстати Украина не успеет подготовиться к выборам в ОРДЛО до 25 октября, – Кравчук

Тогда Киев восстановит воду только для жителей полуострова. Кравчук подчеркнул, что промышленным предприятиям Украина никогда не даст воду.

В Крыму живут украинцы, и если вдруг какая-то гуманитарная катастрофа случится, вдруг, которая связана с водой, то можем дать людям воду,
– добавил глава украинской делегации в ТКГ.

Политик напомнил, согласно международному праву, страна-оккупант должна обеспечивать население всеми потребностями, в частности, водой. По словам Кравчука, когда из Крыма уйдут российские войска, вопрос воды «автоматически прекратит существовать».

Обратите внимание! Ранее Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что восстановление воды в Крым возможно только после его деоккупации. Президент также рассказывал, что переговоры по подаче воды в Крым не ведутся.

Что говорил Кравчук на должности главы украинской стороны в ТКГ

  • Леонида Кравчука назначили на должность главы украинской стороны в Трехсторонней контактной группе в конце июля 2020 года.
  • По убеждениям политика, чтобы решить конфликт на Донбассе, регион должен получить «особый статус». Также Кравчук предложил создать для Донбасса свободную экономическую зону.
  • Кравчук подчеркивал, что выборы в оккупированном Донбассе проводить нельзя. По словам главы ТКГ, сейчас там слишком много «заробитчан с оружием», которые никому не подчиняются.
  • Соратник и заместитель Кравчука Витольд Фокин намерен поехать на Донбасс для налаживания коммуникации. Однако, как утверждает глава украинской стороны ТКГ, общаться с боевиками Фокин не будет.
Предыдущая Глава росводресурсов рассказал, почему у Крыма проблемы с водой
Следующая «Добровольно он власть не отдаст»: о реакции Лукашенко на протесты в Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *