Кремль «исправил» фразу Путина о проведении «референдума» в Крыму


Удалив одно слово, пресс-служба Кремля изменила суть высказывания президента России МОСКВА .

Пресс-служба Кремля «исправила» заявление президента России Владимира Путина, сделанное во время пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки (Финляндия) о том, кто провел «референдум» в оккупированном Крыму. Исправленную цитату опубликовали на сайте президента РФ.

Так, на пресс-конференции Путин сказал: «Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН». Однако пресс-служба убрала второе «мы», изменив суть высказывания президента РФ.

QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко прокомментировал слова Путина о «законности» аннексии Крыма и о проведении «референдума». Он отметил, что это не украинцы, не украинская власть и народ, а Россия провела референдум, что является еще одним убедительным доказательством незаконности аннексии.

Украинский ученый, доктор юридических наук, профессор Александр Мережко также заявил, что Путин в своем выступлении признал, что «референдум» в Крыму провела именно Россия, чего вполне достаточно, чтобы говорить о его неправомерности, поскольку международное право не позволяют одному государству проводить «референдумы» на территории другого.

Предыдущая Главе Союза журналистов РФ запретили въезд в Украину из-за посещения Крыма
Следующая Денисова: Обмен украинских рыбаков с «ЯМК-0041» на экипаж «Норда» зависит от решения Кремля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *