Кремль может получить второй Хабаровск в оккупированном Крыму – политолог


Возможная замена представителей местных крымских оккупационных «властей» на «чиновников» из России с учетом высокого протестного потенциала среди местны х жителей могут спровоцировать волну протестов на оккупированном полуострове.

Об этом в комментарии  Guildhall  заявил украинский политолог Тарас Березовец.

«Кремль очень недоволен масштабами коррупции и недееспособностью местных «властей» в Крыму и готовит им замену из РФ. В то же время, нужно отметить радикальное невосприятие местными жителями российского политического и управленческого «десанта» и такие перестановки, если они произойдут, могут привести к серьезным последствиям», – заявил политолог.

«Протестный потенциал на полуострове высокий. Не в последнюю очередь он рожден земельными вопросами. Так называемый «мораторий» формально действовал лишь два года, а начиная с 2016 оккупанты просто начали ее конфисковать у людей. Например, массово забирают по сути «золотую» землю у жителей «Большой Ялты». Но забирают не только у простых жителей, а и у местных «элит», к примеру, у так называемого «спикера» Крыма Владимира Константинова забрали земли в районе Никитинского ботанического сада. Сегодня добавилась проблема воды, общины буквально воюют между собой. В пользу Севастополя начали забирать воду у Бахчисарайского и других соседних с ним районов, люди негодуют. Учитывая протестный потенциал, старые традиции украинской вольности и негативное восприятие заезжих «чиновников» Кремль может получить второй Хабаровск», – отметил Тарас Березовец.

В российском Хабаровске уже несколько месяцев продолжаются массовые протесты местного населения в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала и против политики московских властей.

Предыдущая Паспорт РФ крымчанам стоит воспринимать лишь как средство для жизни в Крыму во время оккупации — Поночовный
Следующая Суд в Севастополе оставил под арестом верующего из «Свидетелей Иеговы» – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *