Кремль: открытие чемпионата мира по футболу в Москве посетят лидеры 17 стран


В Кремле заявили, что лидеры 17 стран и территорий посетят церемонию открытия чемпионата мира по футболу, который стартует в России. Церемония пройдет на московском стадионе «Лужники» 14 июня.

Преимущественно в список вошли страны Латинской Америки и СНГ, а также сепаратистские регионы Грузии Абхазия и Южная Осетия, самопровозглашенную независимость которых признает Москва.

С названного списка только две страны – Саудовская Аравия и Панама – участвуют в соревнованиях чемпионата.

От Саудовской Аравии церемонию посетит наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд . Северную Корею на открытии чемпионата представит Ким Ен Нам , который является председателем президиума Верховного народного собрания – формального парламента КНДР, который утверждает решение высшего руководства.

Также на открытие чемпионата, по словам представителя Кремля Дмитрия Пескова , приедут лидеры Азербайджана, Армении, Беларуси, Боливии, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Молдовы, Парагвая, Руанды, Таджикистана и Узбекистана.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Представители власти ряда стран, в частности Великобритании, Австралии, Канады, Исландии, Польши, Финляндии, объявили о намерении бойкотировать чемпионат в России из-за ее действий, в частности нарушений прав человека. 46 депутатов Европейского парламента подписали письмо, в котором призвали страны ЕС к бойкоту.

Предыдущая Пенсионер из Германии едет на ЧМ в Москву на старом тракторе (видео)
Следующая Чийгоз сказал, что нужно сделать Киеву для освобождения украинских узников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =